Le ramboutan est aussi appelé "litchi chevelu". C'est un fruit tropical d'Asie issu de l'arbre du même nom.
La pelure présente des excroissances fibreuses assez longues (ramboutan vient de rambut qui signifie cheveu en malais) et la pulpe est souvent collée au noyau.
Même si certaines variétés ne sont pas juteuses, elles dégagent un parfum sucré et leur goût s'apparente à celui du raisin.
Riche en minéraux et vitamine C, il se mange frais, séché ou en conserve.
Les principaux producteurs mondiaux de ramboutan sont la Thaïlande et la Guyane française.
Un arbre met entre 5 et 6 ans à produire des fruits. L'arbre atteint sa maturité à l'âge de 8 ans et produit environ 200 kg de fruits par an.
La pelure présente des excroissances fibreuses assez longues (ramboutan vient de rambut qui signifie cheveu en malais) et la pulpe est souvent collée au noyau.
Même si certaines variétés ne sont pas juteuses, elles dégagent un parfum sucré et leur goût s'apparente à celui du raisin.
Riche en minéraux et vitamine C, il se mange frais, séché ou en conserve.
Les principaux producteurs mondiaux de ramboutan sont la Thaïlande et la Guyane française.
Un arbre met entre 5 et 6 ans à produire des fruits. L'arbre atteint sa maturité à l'âge de 8 ans et produit environ 200 kg de fruits par an.
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