mercredi 20 décembre 2017

LA MANGUE

La mangue est le fruit du manguier, grand arbre tropical qui pousse encore à l'état sauvage. C'est un fruit charnu. Sa chair jaune foncée, onctueuse, grasse et sucrée, adhère à un noyau large, plat et glissant. Sa forme peut être ronde, ovale ou réniforme et présente une écorce de couleur jaune ou verte qu'il est nécessaire d'enlever car elle contient des substances irritantes et n'est donc pas comestible. Selon les variétés, ou lorsque le fruit est trop mur, la chair peut être filandreuse et donc désagréable à manger. Son poids varie entre 300g à 2kg.


La mangue possède de nombreuses vitamines A et C et apporte également beaucoup de fibres. De plus elle est moyennement calorique, elle se situe entre la pomme et la cerise.

En résumé : à consommer sans modération

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.